radicchio-treviso2

L'Associazione

Radicchio Rosso di Dosson

32a festa home

La Festa

Del Radicchio di Dosson

Il Radicchio

Origini - Territorio

news

News

Eventi - Novità

hotel-treviso

Dove dormire

Accoglienza - Relax

treviso-citta-radicchio

Visite alla città

Treviso e dintorni

Patrocini

regione-veneto   provincia-di-treviso   comune-di-casier   unpli-treviso   Consorzio Radicchio logo   Strada-Radicchio-p   fiorin-inverno

regione-veneto-radicchio

Accorciare e razionalizzare le filiere produttive per garantire tutela dei redditi dei produttori e sicurezza dei consumatori in termini di tipicità e qualità: quante volte abbiamo sentito ripetere questi concetti parlando di prodotti agricoli ed agroalimentari.
I radicchi trevigiani IGP sono un esempio unico di questa sfida: prodotti legati ad una stagionalità estremamente limitata e caratterizzati da un percorso di produzione che ho da tempo definito come “agro-artigianato”, con una serie di fasi di produzione e trasformazione dopo la raccolta che superano, per durata e importanza rispetto alla presentazione finale del nostro “fiore d'inverno” le fasi produttive in campo.
A valle, una logistica di primissimo livello, capace di veicolarlo in poche ore nelle cucine e sulle tavole di tutto il mondo.
Se queste sono le sfide quotidiane dei nostri produttori, per le quali abbiamo promosso misure ed azioni del Piano di Sviluppo Rurale, la particolarità e l'unicità del “fiore d'inverno” emerge ancora una volta, con una filiera che si arricchisce di una componente di promozione e valorizzazione: grazie all'impegno congiunto con il mondo produttivo, le Associazioni Pro Loco dei territori di produzione hanno da tempo messo in piedi un unico cartellone coordinato delle decine di mostre locali dedicate al “fiore che si mangia”, la rassegna “Fiori d'Inverno”.
Non una filiera che si allunga e si complica, ma una filiera che si arricchisce e si coordina, con un'attenzione ai temi ed ai valori della cultura e dell'identità locale. Un ulteriore conferma – se mai ce n'era bisogno – di un prodotto perfettamente integrato nella nostra società e capace, quindi, al pari di una villa veneta o di una vallata dolomitica, di essere elemento di interesse ed attrazione a supporto di un'offerta turistica sempre più integrata con il settore primario.
Un ulteriore conferma del ruolo che il mondo dell'Associazionismo vuole e intende svolgere per una promozione coordinata di questo nostro territorio, in un percorso che la Festa del Radicchio di Dosson ha efficacemente intrapreso da tempo.


Luca Zaia

zaia

Presidente della Regione Veneto

 

  • Programma della Festa
  • Le autorità - 27a Festa del radicchio di Dosson
  • Il presidente dell'associazione
  • Il sindaco di Casier
  • Il presidente della Provincia
  • Il presidente della Regione
  • Le serate
  • Gli sponsor
  • Gallery

IMAGE Gallery

  Dal 25 Gen. al 03 Feb. 2013 Di seguito una galleria fotografica della 27a Festa del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson ---------------------------------------------------------------  

Serata di Venerdì 25 gennaio 2013.
[icebox... Continua...
IMAGE Gli sponsor

In costruzione Continua...
IMAGE Il presidente dell'associazione

  Oramai da 27 anni l’Associazione Produttori Radicchio Rosso di Dosson rinnova l’appuntamento con la festa del radicchio per dedicare al “fiore che si mangia” la giusta riconoscenza, diventando l’appuntamento più importante del nostro paese.E’ una festa che tutta la comunità... Continua...
IMAGE Il presidente della Provincia

“… La qualità e la varietà della produzione agricola, ittica e dell'acquacoltura dell'Unione rappresentano un punto di forza e un vantaggio competitivo importante per i produttori dell'Unione e sono parte integrante del suo patrimonio culturale e gastronomico vivo. … Sempre di più, i... Continua...
IMAGE Il presidente della Regione

Accorciare e razionalizzare le filiere produttive per garantire tutela dei redditi dei produttori e sicurezza dei consumatori in termini di tipicità e qualità: quante volte abbiamo sentito ripetere questi concetti parlando di prodotti agricoli ed agroalimentari.I radicchi trevigiani IGP sono un... Continua...
IMAGE Il sindaco di Casier

  Nel rispetto di un percorso cresciuto e consolidato nel tempo, ritorna a Dosson la Festa del Radicchio Rosso, giunta alla ventisettesimaedizione.Un evento di spicco tra i tanti che celebrano il fiore d'inverno, volto a valorizzare e promuovere un prodotto di cui Dosson vanta l’origine, ma... Continua...
IMAGE Le autorità - 27a Festa del radicchio di Dosson

         IL SINDACO DI CASIER  IL PRESIDENTE DELLA PROVINCIA  IL PRESIDENTE DELLAREGIONE   Continua...
IMAGE Le serate

  Dal 25 Gen. al 03 Feb. 2013 Di seguito i giorni in cui si svolgerà la 27a Festa del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson

Serata di Venerdì 25 gennaio 2013.
Ore 16.00 Apertura stands - Esposizione e vendita Radicchio Rosso Ore 18.30... Continua...
IMAGE Programma della Festa

Dal 25 Gen. al 03 Feb. 2013 Di seguito Il programma della 27a Festa del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson

Serata di Venerdì 25 gennaio 2013.
Programma valido per Sabato 26 Gennaio 2012 o 02 febbraio 2012 Ore 16.00 Apertura stands - Esposizione... Continua...

Sul nostro sito utilizziamo solo cookie tecnici e di analisi per il corretto funzionamento e non utilizziamo cookie di profilazione o di terze parti. Grazie alla normativa UE , siamo obbligati a chiedere il vostro consenso. Si prega di accettare i cookies e per il caricamento delle informazioni, proprio come qualsiasi altro sito su Internet . Utilizzando il nostro sito web si accetta la nostra Privacy Policy e Termini di servizio. Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, vedere la nostra Cookie Law.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Information - Direttiva Europea sui Cookie