28-festa-2014-orizzontale-jpg

 Dal 24 Gen. 2014 al 02 Feb. 2014

Di seguito i giorni in cui si svolgerà la 28a Festa del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson

Versione stampabile locandina-festa-home  Libretto sfogliabile libretto-home-2

Con la collaborazione di agenzia-viaggi-treviso-bontur

Venerdì 24 Gen

Venerdì 24 Gennaio

Serata di Venerdì 24 Gennaio 2014.

  • Ore 16.00

Apertura Stands - Esposizione e vendita Radicchio Rosso

  • Ore 20.00

IL RADICCHIO ROSSO DI TREVISO INCONTRA IL CINGHIALE DI TOSCANA.

cinghialeTradizionale serata culturale-gastronomica in collaborazione con i Comuni di Chianni (Pisa) e Casier Il Comitato Sagra del Cinghiale di Chianni presenta piatti tipici di cinghiale abbinati al “fiore che si mangia” Presenta la serata Roberto Gennaro

logo-sagra-chianni

  •  Ore 21.00

 

menu

Ore 20.00
IL RADICCHIO ROSSO DI TREVISO
INCONTRA IL CINGHIALE DI TOSCANA
Il Comitato Sagra del Cinghiale di Chianni
presenta piatti tipici di cinghiale abbinati al “fiore che si mangia”
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta e Chardonnay Bellia
Frivolezze con radicchio rosso e pastellato
ANTIPASTI
Controfiletto di maiale con germogli d’inverno all’aceto balsamico
e petali di monte veronese
Sformatino al radicchio, montasio su crema alla zucca e pesto alle erbette
PRIMI
Risotto al radicchio rosso di Dosson
Pappardelle al ragù di cinghiale
SECONDI
Cinghiale della maremma alle olive con polenta
CONTORNI
Radicchio rosso di Dosson
DESSERT
Frutta - Dolce della Pasticceria S. Zeno - Caffè
VINI
Vini della Cantina Bellia - Pradipozzo
Tai del Veneto, Cabernet Franc del Veneto, Verduzzo del Veneto

prenota

Serata con l’Orchestra IO VIVO PER LEI BAND.

 
   

 

Sabato 25 Gen.

Sabato 25 Gennaio

Serata di Sabato 25 Gennaio 2014.

  • Ore 10.30

L’Associazione Produttori ospita il MEMORIAL DAY - Giorno della Memoria con Autorità e l’Istituto Comprensivo di Casier La cittadinanza è invitata

  • Ore 11.30

Apertura Stands - Esposizione e vendita Radicchio Rosso

  • Ore 20.00

SAPORI CON IL FIORE D’INVERNO con il Ristorante “I SAVI” di Peseggia (VE) chef Francesco e Giancarlo e il Ristorante “MEZZADRI” chef Claudio Paroletta di Fontanellato (PR)
Presenta la serata Roberto Gennaro

  • Ore 21.00

Musica e ballo con l’Orchestra I NEVADA

menu

Ore 20.00
SERATA CON I SAPORI D’INVERNO
con l’adesione della Strada del Radicchio Rosso
Ristorante “I SAVI” Peseggia
e Ristorante “MEZZADRI” Parma
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta e Chardonnay Bellia
Frivolezze con radicchio rosso e pastellato
ANTIPASTI
Tar tar di trota del Sile affumicata (Storione del Sile) su cestino al mais tostato,
insalatina di radicchio di Dosson con noci ed emulsione allo yogurt di bufala
Sformatino allo stravecchio Zanchetta con cuore di fichi secchi,
radicchio e pancetta arrotolata Eustacchio croccante con salsa ai frutti rossi
PRIMI
Tortelli d’erbetta alla parmigiana con ricotta, erbette,
burro e parmigiano reggiano
Risotto al radicchio con crema di nocciola e rosmarino
SECONDI
Spalla cotta calda di San Secondo
CONTORNI
Patate a spicchi, cipolla e radicchio spadellati
Radicchio rosso di Dosson
DESSERT
Frutta - Dolce della Pasticceria Da Renato, Treviso - Caffè
VINI
Vini della Cantina Bellia - Pradipozzo
Tai del Veneto, Cabernet Franc del Veneto, Verduzzo del Veneto

prenota

Domenica 26 Gen.

Domenica 26 Gennaio

Domenica 26 Gennaio 2014.

  • Ore 9.30

23° ANNULLO FILATELICO DEL RADICCHIO ROSSO primo in Italia per l’anno 2014

  • Ore 9.30

Esposizione e Benedizione Trattori di ogni epoca

  • Ore 10.30

Apertura ufficiale della 28ª FESTA DEL RADICCHIO ROSSO DI TREVISO A DOSSON alla presenza delle Autorità

Inno nazionale ed europeo cantato dagli studenti della Scuola Media “A. Vivaldi” diretto dalla prof. Maria Antonia Piva MOSTRA-MERCATO del Radicchio Rosso

salumeria-eustacchio

  • Ore 12.30

PRANZO APERTO A TUTTI CON GRUPPI E ASSOCIAZIONI con menù a base di radicchio preparato dallo chef Walter Volpato

  • Ore 16.00

SPETTACOLO DI INTRATTENIMENTO con la cabarettista GIUSY ZENERE e MIRCO mago prestigiatore

  • Ore 18.00

LIBERA DEGUSTAZIONE DI PIATTI TIPICI LOCALI A BASE DI RADICCHIO ROSSO E PIATTI DEL GIORNO (con accesso libero alla sala ristorante)

  • Ore 21.00

Allieterà la serata l’Orchestra I ROMANTICI

menu

Ore 12.30
PRANZO APERTO A TUTTI
CON GRUPPI E ASSOCIAZIONI
con menù a base di radicchio preparato dallo chef Walter Volpato
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta - Prosecco
Frivolezze con radicchio rosso e pastellato
ANTIPASTI
Coppa e lonzetta Eustacchio con insalatina trevigiana
e “formaio imbriago”
Tomino dorato ripieno al radicchio trevigiano con misticanza aromatica
PRIMI
Timballo gratinato ai fiori d’inverno e fagiano
Risotto al radicchio rosso
SECONDI
Anatra ripiena alle carni e radicchio glassata al forno
con patate rosolate
Filettini di maiale bardati al bacon e salsa al radicchio
CONTORNI
Radicchio rosso di Dosson
DESSERT
Frutta - Dolce della Pasticceria S. Zeno - Caffè
VINI
Manzoni Bianco - Cabernet Sauvignon
Cantina del Terraglio - Zerman

prenota

Lunedì 27 Gen.

Lunedì 27 Gennaio

Serata di Gala di Lunedì 27 Gennaio 2014.

Programma della serata di Gala

  • Ore 16.00

Apertura Stands - Esposizione e vendita Radicchio Rosso

  • Ore 20.00

SERATA DI GALA
con il prestigioso “TEAM VENEZIA CHEF”.
Saggi di cucina internazionale con il fiore d’inverno diretto dal presidente Alessandro Silvestri con la sua Squadra Regionale di Chef

Presenta la serata Gloria Tessarolo

 

menu

  Ore 20.00
SERATA DI GALA
con il prestigioso “Team Venezia Chef”
Saggi di cucina internazionale diretto dal master chef Alessandro Silvestri
con la sua prestigiosa Squadra Regionale di Chef
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta e Prosecco
Frivolezze con radicchio rosso e pastellato
ANTIPASTI
L’insalatina di orata leggermente affumicata al radicchio trevigiano con mandorle e pinoli tostati,
profumata agli agrumi e mousse di formaggi morbidi al radicchio confit
e spada marinato alle erbette con caviale di aringa intingolo allo yogurt
Il timballino di rana pescatrice con cuore di salmone e radicchio trevigiano
su crema delicata alle patate, zucca e lime al pesto leggero di prezzemolo
PRIMI
Il risotto mantecato con radicchio tardivo, astice blu con bisquè di crostacei
e prosecco di Valdobbiadene all’emulsione di zafferano dell’altopiano di Navelli
La zuppetta di ceci di Valentano e farro di Fiorenzuola e radicchio trevigiano marinato al vino
rosso con composizione di gambero confit, frutto di capasanta scottato e filetto di sogliola
al vapore con tortello al baccalà mantecato e frappè di cerfoglio e coriandolo
SECONDI
Il filetto di ombrina bocca d’oro del mare Adriatico scottato e leggermente gratinato
al dragoncello e radicchio di Treviso su crema di fagioli di Risina di Spello
Il mazzetto di radicchio alla pancetta affumicata e Piave stravecchio
PRE-DESSERT
La crema fredda bruciata ai frutti della passione e radicchio profumata con timo al limone
DESSERT
Parfait ai lamponi con radicchio trevigiano marinato al calvados,
sformatino tiepido alle mandorle con cuore di radicchio al maraschino e salsa ai pistacchi
Caffè
VINI
Vini della Cantina Santomè - Biancade

cromaris         lazzurro          tenuta-santome       goccia-di-carnia

prenota

team-venezia-chef-2014 

Giovedì 30 Gen.

Giovedì 30 Gennaio

Serata di Giovedì 30 Gennaio 2014.

  • Ore 16.00

Apertura Stands - Esposizione e vendita Radicchio Rosso

  • Ore 20.00

Grande evento enogastronomico

con le Scuole Alberghiere “Alberini” di Treviso e

I.I.S.S. “C. Amato Vetrano” di Sciacca (Agrigento) indirizzo Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera

presentano

“PROFUMI SAPORI E COLORI della propria terra - Veneto e Sicilia

con la collaborazione della Provincia di Treviso Presenta la serata Gloria Tessarolo

alberghiero-sciacca    comune-sciacca   regione-sicilia

  • Ore 21.00

Ballo con l’Orchestra ILENIA E I FESTIVAL

menu

Ore 20.00
Grande evento eno-gastonomico
con le Scuole Alberghiere “Alberini” di Treviso
e “Amato Vetrano” di Sciacca (Agrigento)
presentano PROFUMI SAPORI E COLORI
della propria terra - Veneto e Sicilia
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta e Prosecco
Frivolezze di prodotti ed eccellenze tipiche siciliane e trevigiane
ANTIPASTI
Rondelle di arance “Riberella Dop” con trasparenza di finocchio dolce e filetti di alici del Mediterraneo
bagnati con oro verde “Biancolilla” di Lucca Sicula (olio extra vergine d’oliva)
Tortino salato ripieno di ricotta bovina e radicchio rosso tardivo
con insalatina di porchetta trevigiana, radicchio e noci su crema di bastardo
PRIMI
Risotto “Isola della Scala” con radicchio rosso tardivo sfumato al merlot e luganega
Timballetti di pasta con spicchi di sarde, finocchietto selvatico di montagna
con ospite d’eccellenza il Radicchio rosso tardivo di Treviso
SECONDI
Cupoletta di Caponata siciliana con radicchio rosso tardivo
e tocchetti di pesce spada alla mentuccia con foglie di mandorle dorate
Rotolo di coniglio farcito al radicchio e frutta secca con millefoglie di patate,
zucca e Piave stravecchio e radicchio rosso tardivo brasato
CONTORNI
Radicchio rosso di Dosson
DESSERT
Cannolo siciliano mignon alla ricotta di pecora con lacrime di cioccolato e frutta candita,
innevato di zucchero a velo aromatizzato alla cannella
Caffè
VINI
Vini della Cantina del Terraglio - Zerman

prenota

Venerdì 31 Gen.

Venerdì 31 Gennaio

Serata di Venerdì 31 Gennaio 2014.

  • Ore 16.00

Apertura Stands - Esposizione e vendita Radicchio Rosso

  • Ore 20.00
  1. Trattoria Al Sile
  2. Osteria Alla Sicilia
  3. Osteria Alla Pasina

presentano:
RADICCHIAMO INSIEME proposte culinarie dei “Ragazzi del 70” - Presenta la serata Roberto Gennaro

  • Ore 21.00

Ballo con l’Orchestra RENE' LIVE GROUP

 menu

Ore 20.00
RADICHIAMO INSIEME
proposte culinarie del “Ragazzi del ’70”
Trattoria AL SILE - Osteria ALLA PASINA - Osteria ALLA SICILIA
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta e Prosecco
Frivolezze con radicchio rosso e pastellato
ANTIPASTI
Croissant ai cinque cereali con souté di radicchio e crema di malga
Fantasia di bigné salati ripieni di radicchio e ricotta di capra,
radicchio e salamella con crema di patate
PRIMI
Risotto di tardivo alla finanziera con emulsione di timo
Cestino di lasagna con radicchio e caprino su crema di zucca
SECONDI
Scapino di scotona alle due cotture
con tortino croccante al radicchio
CONTORNI
Radicchio rosso di Dosson
DESSERT
Frutta - Dolce cremoso alla nocciola - Caffè
VINI
Vini della Cantina Santomè - Biancade

prenota

Sabato 1 Feb.

Sabato 1 Febbraio

Serata di Sabato 1 Febbraio 2014.

  • Ore 12.00

Apertura Stands - Esposizione e vendita Radicchio Rosso

  • Ore 12.30

PRANZO APERTO A TUTTI CON LE ASSOCIAZIONI LOCALI E DEL TERRITORIO

  • Ore 20.00

SERATA DELLO SPADONE TREVIGIANO TREVISO incontra la VALLE D’AOSTA organizzata dal presidente prof. Gianluca Masullo rappresentata dall’Unione Cuochi della Valle d’Aosta
Presenta la serata Roberto Gennaro

Unione cuochi Valle d'Aosta - Festa del radicchio - Treviso

  • Ore 21.00

Musica e ballo con l’Orchestra PATRIZIA BAND

 

trendmedia

menu-pranzo

Ore 12.30
PRANZO APERTO A TUTTI
CON LE ASSOCIAZIONI LOCALI E DEL TERRITORIO
con menù a base di radicchio preparato dallo chef Walter Volpato
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta - Prosecco
Frivolezze con radicchio rosso e pastellato
ANTIPASTI
Controfiletto di maiale con germogli d’inverno all’aceto balsamico
e scaglie di monte veronese
Sformatino al radicchio e zucca con fonduta al montasio
PRIMI
Timballo al radicchio e fagiano gratinato
Risotto mantecato ai fiori d’inverno
SECONDI
Spiedino di carne mista con salsa al radicchio e polenta
Bocconcini di manzo al radicchio
CONTORNI
Verdura cotta di Dosson - Patate al rosmarino
Radicchio rosso di Dosson
DESSERT
Frutta - Dolce della Pasticceria S. Zeno - Caffè
VINI
Manzoni Bianco - Cabernet Sauvignon
Cantina del Terraglio - Zerman
Allieterà il pomeriggio “SABRINA” fisarmonica e voce

menu-cena

Ore 20.00
SERATA DELLO SPADONE TREVIGIANO
TREVISO incontra la VALLE D’AOSTA
organizzata dal presidente prof. Gianluca Masullo
e rappresentata dall’Unione Cuochi della Valle d’Aosta
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta e Prosecco
Frivolezze con radicchio rosso e pastellato
ANTIPASTI
Insalata di radicchio, fagioli e muset
Polentina grezza morbida con ragù rustico e radicchio
PRIMI
Risotto mantecato alla trevigiana
Piccolo cannellone alla toma di Gressoney e sensazione di erbette di montagna
SECONDI
Medaglione bardato al lardo di Arnad profumato al ginepro
su flan di radicchio e miele di castagno
Vitello rosolato e aromatizzato alle erbe, glassato al tocai e radicchio
CONTORNI
Radicchio rosso di Dosson
DESSERT
Frutta - Dolce della Pasticceria Tagliapietra, Preganziol - Caffè
VINI
Manzoni Bianco - Cabernet Sauvignon
Cantina del Terraglio - Zerman

prenota

trendmedia

Domenica 2 Feb.

Domenica 2 Febbraio

Serata di Domenica 2 Febbraio 2014.

  • Ore 10.00

Apertura Stands - Esposizione e vendita Radicchio Rosso

  • Ore 12.30

PRANZO APERTO A TUTTI CON PRODUTTORI, FAMILIARI E AUTORITÀ con menù a base di radicchio preparato dallo chef Walter Volpato CANTA E BALLA
CON RADIO SORRRISO due ore di grande spettacolo musicale con le grandi Orchestre e i Dj di Radio Sorrriso

  • Ore 18.00

LIBERA DEGUSTAZIONE DI PIATTI TIPICI LOCALI A BASE DI RADICCHIO ROSSO (con accesso libero alla sala ristorante)

  • Ore 21.00

Serata di musica e ballo con SORRRISO IN PIAZZA

menu

Ore 12.30
PRANZO APERTO A TUTTI
CON PRODUTTORI, FAMILIARI E AUTORITÀ
con menù a base di radicchio preparato dallo chef Walter Volpato
Menù
BRINDISI DI BENVENUTO
Analcolico alla frutta - Prosecco
Frivolezze con radicchio rosso e pastellato
ANTIPASTI
Carpaccio di petto d’anatra al timo con germogli di radicchio
Polenta morbida gialla, involtino di sopressa e radicchio
con formaggi nostrani
PRIMI
Risotto al radicchio rosso
Fettuccine al ragù di corte trevigiana
SECONDI
Anatra ripiena al radicchio di Treviso con patate rosolate
Tagliata di manzo profumata al rosmarino
CONTORNI
Radicchio rosso di Dosson
DESSERT
Frutta - Dolce della Pasticceria Dosson - Caffè
VINI
Manzoni Bianco - Cabernet Sauvignon
Cantina del Terraglio - Zerman

prenota

28a FESTA anno 2014

  • Gallery
  • Le autorità - 28a Festa del radicchio di Dosson
  • Il presidente dell'associazione
  • Gallery
  • Il sindaco di Casier
  • Il presidente della Provincia
  • Gallery
  • Gli sponsor

IMAGE Gallery

  Dal 24 Gen. 2014 al 02 Feb. 2014 Di seguito una galleria fotografica della 28a Festa del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson ---------------------------------------------------------------  

Serata di Venerdì 24 gennaio 2014.
... Continua...
IMAGE Gli sponsor

In costruzione Continua...
IMAGE Il presidente dell'associazione

  Un cordiale saluto a tutti. È arrivato il momento di presentare la 28ª Festa del Radicchio Rosso di Dosson, per me ragione di orgoglio, perché questo, è uno degli avvenimenti più importanti per la nostra Comunità.Ancora una volta, Produttori, Soci e Collaboratori si uniscono per... Continua...
IMAGE Il presidente della Provincia

La Marca offre le sue bellezze in tutti i mesi dell’anno. E come il corso delle stagioni, i prodotti rinascono e fioriscono e sono pronti sulle tavole per farsi apprezzare dai palati più fini.Numerose sono le eccellenze delle quali la Provincia di Treviso può vantarsi, diventando ormai... Continua...
IMAGE Il presidente della Regione

Il Veneto della qualità, della tipicità e del “made in” ha uno dei suoi capisaldi il Radicchio Rosso di Treviso IGP, al quale l’Associazione Produttori di Dosson, luogo di nascita di questa straordinaria cicoria selezionata, dedica giustamente una festa che ha connotati produttivi,... Continua...
IMAGE Il sindaco di Casier

  La festa del radicchio rosso a Dosson, alla sua 28ª edizione, presenta da sempre due caratteri peculiari:da una parte è una grande festa locale, vero luogo di incontro della comunità, che ricorda le sue origini contadine e la tradizione locale, dall’altra una importante vetrina, volta... Continua...
IMAGE Le autorità - 28a Festa del radicchio di Dosson

         IL SINDACO DI CASIER  IL PRESIDENTE DELLA PROVINCIA  IL PRESIDENTE DELLAREGIONE   Continua...
IMAGE Le serate della 28a Festa del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson

 Dal 24 Gen. 2014 al 02 Feb. 2014 Di seguito i giorni in cui si svolgerà la 28a Festa del Radicchio Rosso di Treviso a Dosson Versione stampabile   Libretto sfogliabile Con la collaborazione di Venerdì 24 Gennaio [icebox type="download" icon="yes" title=""]Serata di Venerdì 24... Continua...

STORICO 27a FESTA anno 2013

Sul nostro sito utilizziamo solo cookie tecnici e di analisi per il corretto funzionamento e non utilizziamo cookie di profilazione o di terze parti. Grazie alla normativa UE , siamo obbligati a chiedere il vostro consenso. Si prega di accettare i cookies e per il caricamento delle informazioni, proprio come qualsiasi altro sito su Internet . Utilizzando il nostro sito web si accetta la nostra Privacy Policy e Termini di servizio. Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, vedere la nostra Cookie Law.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Information - Direttiva Europea sui Cookie